Charolais
Die Crème de la Crème unter den Rindern



Wir lieben unsere Charolais. Die einfärbig weiß bis cremefärbigen Rinder bezaubern durch ihr besonders gutmütiges Wesen und ihren ausgeprägten Mutterinstinkt. Die gegen Witterungseinflüsse unempfindliche, hornlose Rinderrasse fühlt sich in unserem Außenklimastall besonders wohl.

Der Wuchs der französischen Rinderrasse ist großrahmig, die Muskulatur stark ausgeprägt. Die robusten Tiere haben eine geringe Neigung zur Fettbildung und einen hohen Fleischanteil.

Das feine hellrote Fleisch ist bekannt für sein köstliches Fleischaroma. Feine Fettäderchen durchziehen das magere Beef und geben ihn eine typische Marmorierung.

Zuchttiere



Unsere Tiere sind genetisch hornlos (teilweise reinerbig). Die Hornloszucht gewinnt immer mehr an Bedeutung. Zum einen, weil sie eine geringere Verletzungsgefahr für Mensch & Tier aufweist, zum anderen wird das Kalb weder Schmerz und Stress noch einer erhöhten Infektionsgefahr nach dem Enthornen ausgesetzt.

Unsere Tiere haben folgende Eigenschaften:
  • weidetauglich (berg- /gebirgstauglich)
  • starker Mutterinstinkt
  • leichte Abkalbungen
Charolaishof Peter
Fleisch- & Lebendtierverkauf

Gressenberg 128
A-8541 Bad Schwanberg